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Cépages |
Excoriose (Phomopsis) |
Pourriture noire |
Mildiou |
Oïdium (blanc) |
Pourriture grise (Botrytis) |
Phytotoxicité (sensibilité aux produits agrochimiques) |
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Raisin de cuve ViniferaA |
||||||
|
Auxerrois |
MS | MS | MS | HS | HS |
— |
|
Cabernet Franc |
MS | HS | MS | HS | LS |
— |
|
Cabernet Sauvignon |
MS | HS | MS | HS | LS |
— |
|
Chardonnay |
MS | HS | ES | ES | HS |
— |
|
Gamay |
LS | MS | MS | HS | MS |
— |
|
Gewurztraminer |
LS | HS | MS | HS | HS |
— |
|
Merlot |
LS | HS | MS | HS | MS | 2 |
|
Pinot Blanc |
IN | HS | MS | HS | HS |
— |
|
Pinot Gris |
LS | HS | MS | HS | HS |
— |
| Pinot Noir | LS | HS | MS | HS | HS |
— |
| Riesling | LS | HS | MS | HS | HS |
— |
| Sauvignon Blanc | LS | MS | MS | MS | HS |
— |
| Syrah/Shiraz | MS | HS | HS | HS | MS |
— |
|
Zweigeltrebe |
MS | HS | MS | HS | LS |
— |
|
Hybrides de cuve français |
||||||
|
Baco Noir |
MS | LS | LS | MS | HS | 1 |
|
Chambourcin |
LS | MS | MS | MS | LS | 1 |
|
De Chaunac |
HS | LS | LS | MS | LS | 1 |
|
Marechal Foch |
MS | LS | LS | MS | LS | 1 |
|
Seyval Blanc |
MS | MS | MS | HS | HS |
— |
|
S.V. 23-512 |
LS | LS | MS | MS | LS |
— |
|
Vidal 256 |
LS | LS | MS | MS | HS | 2 |
|
Hybrides de cuve américainsB |
||||||
|
Frontenac |
LS |
MS (L) / HS (F) |
LS (L) / R (F) |
MS | LS |
2† |
|
Frontenac gris |
LS |
MS (L) / HS (F) |
LS (L) / R (F) |
MS | LS |
2† |
| Geneva Red | LS | LS | MS | MS | MS | — |
|
La Crescent |
LS |
LS (L) / R (F) |
HS (L) / R (F) |
LS | LS |
1† |
|
Marquette |
LS |
MS (L) / HS (F) |
LS (L) / R (F) |
HS | LS | 2† |
|
St. Croix |
HS |
LS (L) / LS (F) |
HS (L) / R (F) |
LS | LS |
1, 2† |
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Raisin de table et à jusC |
||||||
|
Concord |
MS |
MS |
MS |
MS |
LS |
1,2,3,4 |
|
Elvira |
HS |
MS |
LS |
MS |
MS |
3 |
|
Fredonia |
MS |
MS |
HS |
MS |
LS |
3 |
|
Himrod |
LS |
MS |
LS |
MS |
MS |
— |
|
Niagara |
MS |
HS |
HS |
MS |
LS |
2 |
|
N.Y. Muscat |
LS |
LS |
LS |
MS |
LS |
— |
|
Sovereign Coronation |
LS |
LS |
HS |
HS |
MS |
3 |
IN = Sensibilité relative inconnue. R = Résistant. LS = Légèrement sensible. MS = Moyennement sensible. HS = Hautement sensible. ES = Extrêmement sensible. L = Feuilles. F = Fruit.
A Les cépages Vinifera qui ne sont pas énumérés dans le tableau doivent être considérés comme sensibles au blanc, au mildiou et à la pourriture noire.
B Basé sur des cotes https://apsjournals.apsnet.org/doi/pdf/10.1094/PDIS-01-17-0022-RE.
C Tous les cultivars de raisin de table et à jus sont du genre Labrusca, sauf Himrod (un hybride américain).
1 = Sensible au soufre. 2 = Sensible au cuivre. 3 = Sensible à Flint et à Pristine. 4 = Sensible à Inspire Super. — = Aucune sensibilité à des produits chimiques n’a été observée.† Maximum de 2 applications/saison de croissance.