|  
 Cépages  | 
 
 Excoriose (Phomopsis)  | 
 
 Pourriture noire  | 
 
 Mildiou  | 
 
 Oïdium (blanc)  | 
 
 Pourriture grise (Botrytis)  | 
 
 Phytotoxicité (sensibilité aux produits agrochimiques)  | 
| 
 Raisin de cuve ViniferaA  | 
||||||
|  
 Auxerrois  | 
MS | MS | MS | HS | HS |  
 —  | 
|  
 Cabernet Franc  | 
MS | HS | MS | HS | LS |  
 —  | 
|  
 Cabernet Sauvignon  | 
MS | HS | MS | HS | LS |  
 —  | 
|  
 Chardonnay  | 
MS | HS | ES | ES | HS |  
 —  | 
|  
 Gamay  | 
LS | MS | MS | HS | MS |  
 —  | 
|  
 Gewurztraminer  | 
LS | HS | MS | HS | HS |  
 —  | 
|  
 Merlot  | 
LS | HS | MS | HS | MS | 2 | 
|  
 Pinot Blanc  | 
IN | HS | MS | HS | HS |  
 —  | 
| 
 Pinot Gris  | 
LS | HS | MS | HS | HS |  
 —  | 
| Pinot Noir | LS | HS | MS | HS | HS |  
 —  | 
| Riesling | LS | HS | MS | HS | HS |  
 —  | 
| Sauvignon Blanc | LS | MS | MS | MS | HS |  
 —  | 
| Syrah/Shiraz | MS | HS | HS | HS | MS |  
 —  | 
| 
 Zweigeltrebe  | 
MS | HS | MS | HS | LS | 
 —  | 
| 
 Hybrides de cuve français  | 
||||||
|  
 Baco Noir  | 
MS | LS | LS | MS | HS | 1 | 
|  
 Chambourcin  | 
LS | MS | MS | MS | LS | 1 | 
|  
 De Chaunac  | 
HS | LS | LS | MS | LS | 1 | 
|  
 Marechal Foch  | 
MS | LS | LS | MS | LS | 1 | 
| 
 Seyval Blanc  | 
MS | MS | MS | HS | HS |  
 —  | 
| 
 S.V. 23-512  | 
LS | LS | MS | MS | LS |  
 —  | 
| 
 Vidal 256  | 
LS | LS | MS | MS | HS | 2 | 
| 
 Hybrides de cuve américainsB  | 
||||||
| 
 Frontenac  | 
LS |  
 MS (L) / HS (F)  | 
 
 LS (L) / R (F)  | 
MS | LS |  
 2†  | 
| 
 Frontenac gris  | 
LS |  
 MS (L) / HS (F)  | 
 LS (L) / R (F)  | 
MS | LS | 
 2†  | 
| Geneva Red | LS | LS | MS | MS | MS | — | 
| 
 La Crescent  | 
LS |  
 LS (L) / R (F)  | 
 
 HS (L) / R (F)  | 
LS | LS |  
 1†  | 
| 
 Marquette  | 
LS |  
 MS (L) / HS (F)  | 
 
 LS (L) / R (F)  | 
HS | LS | 2† | 
| 
 St. Croix  | 
HS |  
 LS (L) / LS (F)  | 
 HS (L) / R (F)  | 
LS | LS |  
 1, 2†  | 
| 
 Raisin de table et à jusC  | 
||||||
| 
 Concord  | 
 MS  | 
 MS  | 
 MS  | 
 MS  | 
 LS  | 
 1,2,3,4  | 
| 
 Elvira  | 
 HS  | 
 MS  | 
 LS  | 
 MS  | 
 MS  | 
 3  | 
| 
 Fredonia  | 
 MS  | 
 MS  | 
 HS  | 
 MS  | 
 LS  | 
 3  | 
| 
 Himrod  | 
 LS  | 
 MS  | 
 LS  | 
 MS  | 
 MS  | 
 —  | 
| 
 Niagara  | 
 MS  | 
 HS  | 
 HS  | 
 MS  | 
 LS  | 
 2  | 
| 
 N.Y. Muscat  | 
 LS  | 
 LS  | 
 LS  | 
 MS  | 
 LS  | 
 —  | 
| 
 Sovereign Coronation  | 
 LS  | 
 LS  | 
 HS  | 
 HS  | 
 MS  | 
 3  | 
IN = Sensibilité relative inconnue. R = Résistant. LS = Légèrement sensible. MS = Moyennement sensible. HS = Hautement sensible. ES = Extrêmement sensible. L = Feuilles. F = Fruit.
A Les cépages Vinifera qui ne sont pas énumérés dans le tableau doivent être considérés comme sensibles au blanc, au mildiou et à la pourriture noire.
B Basé sur des cotes https://apsjournals.apsnet.org/doi/pdf/10.1094/PDIS-01-17-0022-RE.
C Tous les cultivars de raisin de table et à jus sont du genre Labrusca, sauf Himrod (un hybride américain).
1 = Sensible au soufre. 2 = Sensible au cuivre. 3 = Sensible à Flint et à Pristine. 4 = Sensible à Inspire Super. — = Aucune sensibilité à des produits chimiques n’a été observée.† Maximum de 2 applications/saison de croissance.