Cultivar Tavelure Feu bactérien Oïdium Rouilles1
Ambrosia  TS  S  R  S
Belmac  R  T  R
Braeburn  S  TS  S  S
Cameo  S  S  R  S
Cortland  TS  S  S  S
Crimson Crisp  TR  T  T  S
Delicious (Red)  S  R  T  TR
Delicious (Golden)  S  S  TS  S
Dayton  TR  R  T  T
Early McIntosh  S  R  T  R
Empire  TS  R  S  R
Enterprise  TR  R  S  R
Freedom  TR  TR  R  R
Fuji  S  TS  R  variable
Gala  TS  TS  S  variable
Ginger Gold  TS  TS  S  TS
GoldRush  TR  T  S  S
Gravenstein  S  S  TS  variable
Honeycrisp  T  R  S  S
SIdared  S  TS  S  TS
Jerseymac  TS  S  S  TR
Jonagold  S  TS  S  R
Jonamac  S  S  S  R
Jonathan  S  TS  TS  S
Liberty  TR  R  R  TR
Lodi  S  TS  R  S
Macoun  TS  S  T  R
McIntosh  TS  S  T  TR
Mutsu (Crispin)  TS  TS  S  S
Northern Spy  S  S  S  S
Novamac  TR  TR  TR  TR
Nova Spy  R  S  MR
Paulared  R  TS  T  R
Pink Lady  TS  TS  R  R
Pristine  TR  R  R  S
Silken  TS  TS  S  TS
Stayman  TS  S  TS  S
Wealthy  S  S  S  TS
Zestar!  S  S  R  S

 

TS = Très sensible. S = Sensible. T = Tolérant (modérément résistant sous des conditions optimales). R = Résistant. TR = Très résistant. — = Information non disponible. 

1 Les rouilles comprennent la rouille du genévrier, la rouille du cognassier. La résistance d’un cultivar peut varier selon le type de rouille.

Adapté de Beckerman, J., Disease Susceptibility of Common Apple Cultivars, Purdue Extension BP-132-W, 2006, et de Cline, J., Warner, J. Wilson, K. et Zandstra, J., Cultivars de pommiers résistants aux maladies, Ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et des Affaires rurales de l’Ontario, Fiche technique 98-014, 1998.